Ответим на вопросы (звонок бесплатный)
8 800 775-58-55

Борьба с излишней влагой

Комнаты в загородных домах отличаются по своему предназначению. Среди них имеются такие, где все время можно увидеть высокую влажность. Обычный атрибут кухни, санузла и сауны – окна, запотевшие от влаги. Это говорит о том, что имеющегося в этих комнатах воздухообмена не хватает. Ничего страшного, если это происходит кратковременно, например, после принятия душа, а после сразу пропадают. Но когда в комнате влажность все время, она сможет привести к чрезвычайным последствиям: размножение грибка на стенах, понижение его теплоизоляционных качеств.

К несчастью сырость –постоянный спутник загородных домов, но чаще всего в зимние время, когда хозяева не спешат шире распахивать окна. Лишние водяные пары наиболее влияют на кровлю, так как нехолодный влажный воздух, который не выводится через вентиляцию, натуральным образом устремляется вверх. Для результативного удаления водяных паров в комнатах с повышенной влажностью нужно установить наиболее интенсивную вентиляцию. Производительность ее можно посмотреть с помощью инструкции обязательной мощности воздухообмена или  применив такой параметр, как кратность системы вентиляции (указывает, сколько раз обновится воздух за один час в комнате). Например, для кухонь устанавливают самое маленькое значение в девяносто кубометров в час (площадь кухни значения не имеет), для ванных – двадцать пять кубометров в час, для уборных или совместных санузлов – пятьдесят кубометров в час.

Соответственно если в доме имеется бассейн, требования будут намного жестче. Влажным комнатам нужна тоже специальная организация движения воздуха. Между ванной или кухней при движении, воздушные массы обязаны стать конечными точками на пути: из этих комнат воздух удаляется в вытяжку, а не в другие комнаты.