Ответим на вопросы (звонок бесплатный)
8 800 775-58-55

Дачное водоснабжение

Если вы проживайте на даче всего лишь один летний сезон, а на вашем участке есть вода, получаемая из скважины или колодца. И вы не собираетесь пользоваться центральной водопроводной водой, так как напор воды слабенький, а также частые перебои подачи воды. Ну а если в дачном поселке нет вообще центрального водоснабжения, то без колодца или скважины, то есть автономное водоснабжения просто не обойтись.

Вот, например колодец может работать тогда, когда отсутствия электроэнергии, воду можно и набрать вручную ведром. Но колодец не возможно полностью защитить от загрязнений верховодными водами, которые могут попасть в воду между колец. В колодец можно установить насос, погружной или поверхностный.

Скважина, это еще один вариант для обеспечения дачного участка водой. Если вы проживаете на даче с мая по сентябрь, а воду используйте только для полива и для обычного пользования, то скважину достаточно сделать глубиной около 30 метров, а диаметром 133 мм. Такая скважина подойдет и для не большого домика, в котором проживают постоянно.

Чтобы пробурить скважину, нужно примерно 1-2 дня. В результате получится эффективный источник воды, который может стоить дешевле колодца, такой же глубины. Скважина является водообильной, чем колодец, так же он защищена от верховодных вод.


Не большая скважина состоит из  стальной колонны с фильтровой частью на конце. Вода из такой скважины качается с помощью погружного насоса марки «Малыш» или «Ручеек». Чтобы поднять воду можно использовать поверхностный насос.

Срок эксплуатации не большой скважины полностью зависит от качества бурения, обустройства скважины, характера водоносных пластов и от интенсивности водоотбора. В целом срок службы скважины 3-10 лет.

Для того чтобы скважиной можно было пользоваться прямо в доме требуется приобрести: насос, трос для насоса, кабель для питания электричеством насос, трубу водоподъемную, скважинный оголовок, также нужно проложить водопровод, установить гидроаккумулятор и сделать автоматику.