Ответим на вопросы (звонок бесплатный)
8 800 775-58-55

Датчики движения герконы в «умном доме»

Применяют в «умных домах» вид датчиков – геркон. Эти датчики работают вместе с магнитом. Когда магнитная полоска приближается, возникает замыкание контактов датчика. Пользуются такими приборами, чтобы проконтролировать положение окон, дверей и т. п. Не обойтись в охранной сигнализации без герконов. Им очень просто придумать и другое применение.

Контролировать возгорание помогают самые разные управляющие датчики. Принцип их работы разный, одни срабатывают от перегорания элемента,  другие от повышения температуры.  Датчик задымленности подаст сигнал, если температура повысится при убавлении яркости инфракрасного луча.

 Датчик дождя, используют в системе полива. Если вдруг затопит, они сработают как сигнальные датчики. Пользуется большой популярностью модель – Mini-Clik. Стоит она приблизительно восемьдесят долларов, максимальное напряжениедвадцать четыре вольта. Самый чувственный элемент в этой модели – гигроскопическая головка.  От сырости размеры становятся больше и включаются контакты. После того, как все подсохло, срабатывает противоположное действие. Можно отрегулировать в расширенном диапазоне чувствительность конструкции прибора.

 Реагируют датчики загазованности на содержание в воздухе углекислого газа и углеводородов. Сигнал сработает, когда концентрация газов еще не совсем критична. Можно воспользоваться управляющим сигналом, чтобы включить световой или звуковой сигнал, а еще для закрытия крана на подающем газопроводе. Цены на такие приборы приблизительно составляют восемьдесят долларов. Чтобы датчик работал правильно его нужно располагать, как советует фирма изготовитель. Значительно повысит удобство и безопасность дома автоматизирование систем.