Ответим на вопросы (звонок бесплатный)
8 800 775-58-55

Дети в «умном доме»

За последние несколько лет повсюду обсуждаются темы про умные дома – дома, насыщенные всем подряд, что делает жизнь хозяев намного проще. Иногда даже избавляют хозяина от бесполезных мыслей. Бесспорно автоматизированное управление за климатом в комнате, где проживает и играет малыш – очень главный элемент умного дома.

Врачи советуют придерживаться температурного режима на уровне 20 градусов во время, когда ребенок бодрствует и примерно в районе 17.00. Важнее всего это для детей грудного возраста. Отличный климат-контроль, который следит за работой отопительных батарей, кондиционеров, полов и других климатических приборов управится так же как заботливая мама.

 Освещение тоже является главным элементом в жизни ребенка. Управление освещением с помощью пульта не бросит ребенка плакать в полумраке, пока к нему спешите. Датчики передвижения сделают ночные гулянья детей совершенно безопасными. Умный дом легко со всем этим справиться. Одна из функций системы, установленная в умный дом для вас и ребенка – видеоняня. Не нужно будет сидеть возле кроватки, когда малыш заплачет или начнет ворочаться, видеоняня сразу же изобразит на экране люльку, а по аудио связи можно спеть его любимую колыбельную, не ходя в его спальню.

С умным домом станет возможным запретить доступ малыша к электроприборам. Даже ограничить те каналы, которые вы считаете, что ребенок не должен смотреть. Рано или поздно дети вырастут, и наступит время оставаться дома одним. В умном доме они будут не одни, а под надежной защитой. Продемонстрировав им самые важные функции системы, можете обезопасить самостоятельное нахождение детей дома. Имеется еще одна функция – кнопка тревоги. С ней дети могут сразу вызвать родителей или связаться с ними при возникновении непредвиденных ситуаций в доме.