Ответим на вопросы (звонок бесплатный)
8 800 775-58-55

Электронный клапан для «умного дома».

На трубопроводе подачи горячей, а также холодной воды или теплоносителя отопления, устанавливается пропускное устройство – электронный клапан. С помощью стандартных муфт делают соединение. Подбирая прибор для « умного дома», необходимо принимать во внимание параметры и основные характеристики, это наибольшее давление и посадочный диаметр. Дистанционным пультом, таймером или датчиком выполняется управление. Приобрести полудюймовое автоматическое устройство можно за семьдесят – восемьдесят долларов.

Электронным клапаном пользуются в системе полива участка.  Подавать воду можно по заданному времени, примерно в 16-00  ежедневно, или в зависимости от влажности почвы. Когда управление подключается к датчику влажности, во время дождя система не будет производить полив. Можно воспользоваться другим вариантом управления клапаном для поливов, например:

  1. Он используется, как кран аварийных ситуаций в системе подачи воды. Его можно установить на трубопроводе, который входит в дом или на определенных участках (в ванной комнате, на кухне и т.п.). Такое управление осуществляется от датчика, который установлен в пол и срабатывает от попадания влаги.
  2. В зависимости от температуры в комнате, автоматический кран отрегулирует подачу теплоносителя, в системе климат-контроль. В пределах  установленного диапазона  датчик обеспечивает температуру и подает управляющие команды. Создают повышенное удобство и результативность, установленные устройства в каждой комнате.
  3. Имеются электронные устройства, произведенные специально для установки на трубопроводах, которые осуществляют подачу газа. Такие клапаны, подсоединенные к датчику загазованности на газовом трубопроводе, закроют подачу газа и не допустят создания аварийной ситуации.