Ответим на вопросы (звонок бесплатный)
8 800 775-58-55

Интернет в «умный дом»

На сегодняшний день цифровые технологии очень прочно покорили рынок. Достаточно простое и удобное программное обеспечение сделано не только для бытовой техники, но и для контроля над  всем домом. Очень длительное время единственным вариантом поддержания связи была почта и телеграф. Совсем недавно даже в голову не приходила мысль, что каждый будет разговаривать между собой с помощью сотового телефона и ресурсов интернета. Контролировать систему «умного дома» можно из любой страны. Для этого понадобится выход в интернет и компьютер.

Устройства контроля над «умным домом» дублируются на ноутбуке или компьютере. У них очень гибкая система программирования и существует возможность поменять изначально организованную программу. Для безопасного соединения достаточно иметь компьютер без различных вирусов. Управляют системой через безопасное соединение HTTPSи специальной системой авторизации. Это значит, что, не зная пароля до вашего дома не добраться. В самом доме установлен компьютер, который следит за попытками запрещенного доступа к системе управления или компьютера, после чего происходит блокировка.

Повысить уровень безопасности можно, применив определенное программное обеспечение. Оно работает через локальный сервер. Закрытый протокол общения станет наиболее защищенным для соединения с умным домом. В удобное время можно соединиться с системой управления и отчетов дома. Так можно следить за событиями, которые произошли за время отсутствия. Помимо отчетов, возможно, получить видео или фото с каждой из установленных в доме видеокамер. Подытожив можно выделить способности современного программного обеспечения в контроле над домом. Они превысили даже самые решительные задумки и предсказания. Парочка кликов дает возможность безопасно управлять всеми процессами, которые совершаются в доме.