Ответим на вопросы (звонок бесплатный)
8 800 775-58-55

Как провести водопровод в частный дом

Если рядом с вашим домом проходит магистральный водопровод, то это облегчит задачу, так как в него можно врезать свой водопровод, то есть подключиться к этому водоснабжению.

Но перед тем как вы захотите врезаться нужно сходить в местный «Водоканал» и взять разрешение и технические условия. После вам понадобиться проект у проектной организации, у которых должна быть лицензия на проведение такого вида работ. В этом проекте должен указываться участок трубы от колодца и до вашего дома, также там должен быть указан водомерный узел, по этому узлу вы будите платить за воду. Это проект нужен обязательно, для того чтобы, участок трубы находился на балансе у Водоканала, и в случае какой-либо аварии организация могла ее устранить своими силами.

После этого проект и технические условия нужно зарегистрировать в архитектурном департаменте. Затем должен заключиться договор на производства земельных работ с организацией, которая будет проводить земельные работы. Сделав всю бумажную работу можно приступать к проведению водопровода домой.

Существует две части водопроводной сети: внешняя и внутренняя. Внешняя сеть находиться снаружи здания, а внутренняя сеть внутри, к ней относятся все стоики, счетчики, проводка к ванной, мойке, туалету, в общем ко всем местам, где будет течь вода.

Затраты на водопровод полностью зависят от внешней сети, если она находится рядом с домом, то затраты будут не большие, ну а если далеко, то и затраты будут значительно больше. Плюс к этому нужно учитывать затраты на внутреннюю сеть, сколько сантехники будет установлено в доме. Большая экономия при подводке водопровода заключается в том, что если  инфраструктура внешних инженерных сетей хорошо развита в месте нахождения дома, благодаря этому денежки будут на месте и нервы в порядке.