Ответим на вопросы (звонок бесплатный)
8 800 775-58-55

Наступила эпоха «Умных домов»

Что такое выключатель света знает каждый человек. Это очень надежное и простое изобретение. Очень тяжело улучшить изделие с такой огромной историей, тем более усовершенствовать его свойства. Но сейчас наступила эпоха «умных домов», и все бытовые приборы, переходят на совершенно новый технический уровень. Разницы нет  между  «умным» и «глупым» выключателем. Он тоже установлен в типовую коробку и на этом их схожесть закончилась.

Автоматические выключатели подсоединяются к системам «умный дом» и выполняют немало функций. Так же как диммеры, регулируется яркость осветительного прибора. Дистанционный пульт передает разные команды. Такой пульт управления меньше, чем мобильный телефон. Управлять им можно 8 выключателями. Купить один такой пульт и автоматический выключатель можно приблизительно долларов за 10 – 15.

Работают световые пульты только в радиодиапазоне. Это достаточно комфортно, так как не надо сигнал направлять в приемник, он может быть не заметен или целенаправленно убран. Радиовыключатель, устанавливается в любое место, он работает везде хорошо. Сейчас многоканальный выключатель может  управлять лампой, используя команды стандарта Х10. Патроны осветительного прибора входят в комплект со специальными переходниками, их можно запрограммировать и они будут работать в режиме плавный пуск/стоп. То есть, включив прибор, он не сразу начнет набирать яркость. Так прибор прослужит намного дольше  и это значительно сэкономит электроэнергию.

Для наилучшего удобства, изготовляют универсальные, дистанционные пульты. Они дают возможность управлять всем набором «умных», бытовых приборов (музыкальный центр, компьютер, телевизор и т.п.) Все эти бытовые приборы должны подключаться к проходному электрическому устройству  – релейному модулю.