Ответим на вопросы (звонок бесплатный)
8 800 775-58-55

Непростая работа – монтаж кондиционера.

Приобретая кондиционер, очень хочется, чтобы он проработал достаточно долго. Как долго он проработает, будет завесить от монтажа. Большую роль не только играет, насколько специалист квалифицирован, но и их особые инструменты. Они тоже должны быть специализированными, а не простыми инструментами, приобретенными на рынке. Обычно в таком комплекте есть промышленный пылесос, который избавит дом от толстого слоя пыля. Очень дорого стоят нужные для монтажа инструменты. Это отражается на стоимости работ –  цена на хороший монтаж составляет не меньше 200 долларов.

 Самым легким способом монтажа сплит-системы является стандартный монтаж. На него уйдет около четырех часов и обязательно нужно мастерам предоставить свободный доступ к зоне выполнения работ. В стандартной установке блок, который находится снаружи, фиксируют под окном. Располагают внутренний блок на стене, которая прилегает к окну. Нужно придерживаться расстояния между внутренним блоком и потолком не меньше 20 – 30 сантиметров.

 Подобрать место для внутреннего блока поручите специалистам. К коммуникации кондиционера относится две трубы из меди для фреона, силовой кабель идренажная трубка. Наилучший вариант – если ремонт не доделан, тогда коммуникации можно забетонировать в стену. Если так нельзя сделать, то внутри комнаты коммуникации прячут под пластиковым коробом. Проводка протягивается, через отверстие во внешней стене. Их точно так же убирают под декоративный короб, который необходимо разместить с наклоном в пять – десять градусов, чтобы конденсат сливался. Снаружи дома коммуникации прокладывают вдоль стены, не убирая в короб. Выводят наружу на десять – двадцать сантиметров дренажную трубу для слива конденсата. Прячут под декоративный короб силовой кабель сечением примерно 20х15 миллиметров.