Ответим на вопросы (звонок бесплатный)
8 800 775-58-55

Офисное видеонаблюдение и его задачи

Фото Офисное видеонаблюдение

Офисное видеонаблюдение при правильном его использовании помогает руководителю предприятия решить три проблемы:

  • Во-первых, установка камер в офисе позволяет обеспечить безопасность. С помощью правильно смонтированной системы видеонаблюдения можно отследить все, что происходит в помещении в отсутствии персонала. Камеры зафиксируют любой нежелательный визит. С помощью видеозаписей либо наблюдения в реальном времени можно отследить кражи или несанкционированный доступ. С другой стороны, само знание о том, что в помещении установлено офисное видеонаблюдение, очень часто останавливает злоумышленника. Воры и вандалы боятся видеокамер.

  • Во-вторых, это правильная организация рабочего времени сотрудников. Работники офиса, зная, что за ними ведется наблюдение, работают более ответственно. Доказано, что система видеонаблюдения для офиса дисциплинирует сотрудников: снижается частота стихийных чаепитий, перекуров и занятий посторонними вещами. Люди делаются более собранными, эффективнее структурируют рабочее время, меньше висят на телефоне и т. д. Кроме этого, если руководитель отлучается куда-то (к примеру, уезжает в командировку), установленная видеокамера позволит ему удаленно, по интернету, наблюдать за работой в офисе.

  • Наконец, третья задача, которую выполняет офисное видеонаблюдение – это разрешение конфликтов в коллективе, либо разногласий между сотрудниками и клиентами. С помощью видеозаписи можно воспроизвести спорную ситуацию и объективно решить, кто прав. Известны случаи, когда наличие видеосвидетельтсва спасало работников от несправедливого увольнения.

Помните однако, что все эти проблемы решаются просто и эффективно лишь в том случае, если видеокамеры правильно установлены и смонтированы. Группа компаний «Интер Групп Телеком» поможет вам обеспечить надежный контроль за работой офиса – звоните нам по тел 8 800 775-58-55 или пишите info@igt-tula.ru!