Ответим на вопросы (звонок бесплатный)
8 800 775-58-55

План электроснабжения в умном доме

Умный дом использует технологию автоматизации, в том числе новейшую строительную технологию, предлагая хозяевам современный уровень управления. Строить умный дом можно с нуля. Внедряют автоматизацию уже после выполненного ремонта. В двух случаях у интеллектуальных домов есть целый ряд достоинств по сравнению с простыми постройками. Самой главной причиной приобретения и строительства умного дома является его удобство.

 Хозяева могут себе позволить удаленно управлять системой отопления или охлаждения, а еще к домофону и к музыкальному сопровождению по всей квартире. При помощи внешних жестких дисков жильцы могут просматривать видео, слушать музыку в любой комнате, а по видеофону общаться с соседями или с прохожими стоящими возле входной двери.  С такими умными технологиями жить станет намного легче.

Существует система безопасности «умного дома» - связь с полицией, датчики движения и камеры. В таких домах обычно используют ключ-карты. Они служат вместо простых замков, с помощью чего преступникам трудно будет открыть дверь. Очень легким и простым решением служит управление при помощи голоса. Так можно осуществлять контроль над светом, телефоном, компьютером и блокировкой дверей. Но стоит помнить, что план электроснабжения нужно разрабатывать заблаговременно.

Нужно выделить энергоэффективность интеллектуального дома, где можно погасить свет автоматически. Если дома хозяина нет, термостат устанавливают, чтобы температура понижалась в течение дня, а перед его приходом,  приобретала удобное состояние. Цель автоматизированных задач и энергоэффективной техники состоит в том, чтобы была значительная экономия воды, газа и электричества. Устанавливать систему умный дом необходимо вместе со строительством дома или ремонтом квартиры.