Ответим на вопросы (звонок бесплатный)
8 800 775-58-55

Помните американский рождественский фильм «Один дома»?

Мальчик, которого родители забыли дома, спасается от грабителей и создает видимость  присутствия дома взрослых. Он включает и выключает в квартире свет, в ванной комнате устанавливает фигуру куклы и магнитофон. Все мы с удовольствием смеялись над этим смышленым мальчишкой и не могли даже подумать, что через двадцать лет наш дом сможет все это делать самостоятельно.

Когда-то даже в самых смелых своих фантазиях человек и предположить не мог о существовании сотовых телефонов, компьютеров, или утюгов, которые сами отключаются  через 20 минут бездействия. А чего стоит телевизор, который сам включится к началу вашей любимой передачи, да еще и запишет ее на диск.

Только представьте себе: вы возвращаетесь домой после тяжелого трудового дня и двери вашего дома открываются простым нажатием кнопки. Вы заходите в уютный дом, где зимой всегда тепло, а летом прохладно. Свет в комнатах загорается автоматически, именно в тот момент, когда вы входите в помещение. Горячий чайник на кухне и ванна, наполненная душистой пеной - обо всем этом позаботится ваш дом сам.

Тревожные мысли о том выключили ли вы утюг или плиту покинут вас навсегда. Умный дом оснащен современной противопожарной системой безопасности. В случае если пожар начнется, что маловероятно, система оповещения вовремя заметит дым, отключит из сети все электрические приборы и запустит систему пожаротушения. И обязательно вызовет пожарных, хотя их помощь уже вряд ли понадобится. Таким же образом система обнаружит протечку газа и, перекрыв его подачу, автоматически сообщит об этом хозяину.

А чтобы вы действительно чувствовали, что ваш дом это крепость, в систему встроены камеры видеонаблюдения. В случае если любопытный прохожий случайно заглянул вам в окно, его снимок тут же отправляется на вашу электронную почту. И, разумеется, если все тот же незнакомец, случайно так, захочет зайти к вам незваным гостем, то при попытке взлома тут же будет задержан сотрудниками полиции. Эта система даже может обезвредить преступника самостоятельно, например, заперев его в комнате до приезда полиции.

Но чтобы у злодеев даже не возникло мысли покушаться на вашу собственность, в системе можно установить настройки присутствия хозяина. Помните тот фильм, о котором говорилось в начале? Так вот роль того смышленого мальчишки будет играть ваш дом! Пока вы с семьей будете нежиться на солнышке, наслаждаясь отпуском, каждый вечер у вас дома в разных комнатах будет гореть свет и играть музыка. Датчик движения сымитирует тени, а звуковое сопровождение обеспечит система звуковой имитации. Лай собаки или голос хозяина из-за двери отобьют желание мошенников лезть к вам. И даже соседи не догадаются, что на самом деле дома вас нет.

Теперь вы можете не опасаться оставлять ребенка с няней. в любой момент Можно наблюдать за ее действиями в режиме реального времени с помощью интернета. Безусловно, только ради этого комфорта и безопасности своих детей, имеет смысл обзавестись системой «умный дом».

Объединенное управление несколькими устройствами из одной точки достаточно удобно, эта система экономит ваше время и деньги. Для управления системой используются Привычные в обиходе пульты дистанционного управления. Или настенные выключатели. В отличие от обычных пультов, эти несколько больше, а также оснащены сенсорным дисплеем. Настенные выключатели, как правило, имеют удобное расположение по дому - с их помощью можно будет выключать свет в спальне, где заснул малыш, из гостиной, в то время как вы ужинаете с друзьями. Точно также можно отключить телевизор или компьютер капризному ребенку, который не желает сделать это сам.

Система «умный дом» весьма облегчает жизнь домашним хозяйкам. Им больше не придется ломать голову, что приготовить на ужин и какие продукты для этого купить. Достаточно будет лишь загрузить данные в холодильник, а он самостоятельно рассчитает рацион и подберет для дома список продуктов.

Ну а если времени совсем не хватает, то холодильник из системы «Умный дом» может сделать для вас заказ в интернет-магазине, уведомив об этом хозяина. А домашняя умная стиральная машина, самостоятельно контролируя процесс работы, сообщит владельцам и в сервис центр о любых сбоях в системе, предотвращая затопление соседей. Ну и конечно же, умный дом позаботиться о ваших домашних питомцах. Датчики движения выпустят собаку на прогулку и откроют дверь, когда она вернется. А также напомнят вам, когда следует покормить животное.

На сегодняшний день возможны различные варианты реализации системы автоматизации управления домом, как по структуре построения системы, так и по ее стоимости. В первую очередь, необходимо обдумать, какие функции для вас наиболее важны, а какими вы могли бы и пренебречь.

Стоимость системы определяется различными параметрами, такими как: количеством функций, техническими средствами и стоимостью оборудования. Не менее важным фактором для всей системы является программное обеспечение, которое будет подавать сигналы всему оборудованию в доме. Здесь многое зависит от операционной системы, ведь это мозг вашего «умного дома». Чем больше возможностей заложено в базовый комплект системы, тем более автоматизирован будет ваш дом, но стоимость такой программы будет гораздо больше.

Для каждого дома или квартиры стоимость рассчитывается индивидуально фирмой-производителем. Проектировать интеллект своего «умного дома» лучше всего на этапе строительства. В этом случае все ваши смелые фантазии смогут воплотиться в жизнь гораздо успешнее. Конечно, опытные специалисты могут интегрировать систему в уже готовое жилище, но в этом случае может пострадать функциональность.

Обязательно следует обращаться к проверенным фирмам, которые уже хорошо зарекомендовали себя на этом рынке. Технически установка системы довольно сложна и требует немало знаний и опыта. К тому же, заплатив большое количество денег, вы не должны быть разочарованы, ведь ваш дом должен стать для вас уголком рая и покоя на земле.