Ответим на вопросы (звонок бесплатный)
8 800 775-58-55

Практические советы для проведения воды

Есть такие буровики, которые предлагают сделать большой диаметр бурения скважины, хотя этого не нужно делать. Если скважина рассчитать для одного коттеджа, то средняя производительность скважины составляет 1-3 м³ воды за час. В результате скважина должна быть 133 мм начальным диаметром, этого достаточно.

Если дом очень большой, в котором живет несколько семей или одна, но большая, с повышенной водопотребляемостью, то в таком случае начальный диаметр скважины можно сделать побольше, 160 мм. В таком случае должен использоваться более мощный насос, имеющий большой габаритный размер.

Трубы для скважины лучше всего использовать полипропиленовые (для артезианской скважины) и полиэтиленовые трубы низкого давления (для песочной скважины). Насос лучше всего приобрести от импортного производителя (Германия). Это главный элемент при работе скважины.

Главный параметр скважины, это качественная вода. Многие считают, что вода из скважины чистая, по сравнению с водопроводной водой, но это не так. Потому что в эту воду могут попасть грунтовые воды, благодаря этому в воде могут содержаться различные вредные вещества, которые вредят человеческому здоровью.

Воду из скважины можно использовать без тщательной очистки, только из артезианского источника, который должен быть заранее проверен. В артезианский источник не могут попасть грунтовые воды, благодаря водонепроницаемому слою, который защищает источник от попадания грунтовых вод.

Чем глубже в почве находится вода, тем она чище, но в ней также могут находиться болезнетворные и вредные микробы и бактерии. После того, как скважина готова к эксплуатации нужно обязательно сделать анализ воды. Ели такой анализ показал не очень положительный результат, то это проблема решаема, с помощью современных фильтров.