Ответим на вопросы (звонок бесплатный)
8 800 775-58-55

Система вентиляции для частного дома

Собственный дом – это, прежде всего место отдыха от повседневной суеты. И подбирая проект, дизайн, место для строительства или оборудование для дома, всегда ориентиром является собственное желание сделать в нем простую обстановку домашнего комфорта. В собственном доме основа хорошей атмосферы – это безошибочно созданная система вентиляции. Вентиляция должна образовывать в комнате воздухообмен, чтобы удалить чрезмерное тепло, накапливающихся в воздухе закрытых комнат газообразных примесей, различные бактерии и водяные пары.

 Для проживания человека в своем жилище это нужно с целью создания уютного микроклимата. Производительность вентиляционных систем осуществляется в соответствии с запросами редакции СНиП от января 2013г. Для примерного подсчета производительности воздухообмена, используют норму в три кубометра воздуха в час на каждый квадратный метр комнаты (один раз обновится воздух в комнате с высотой потолка в три метра) или в шестьдесят кубометров в час для единственного присутствующего человека. Но для подробного подсчета эти цифры не подойдут, так как в любом случае нужно принимать во внимание воздействие исключительных факторов: где-то понадобится удалить лишнее тепло, а в другом случае влагу. Следовательно, любому частному дому необходим индивидуальный подход к планировке системы вентиляции.

Самой простой вентиляцией комнаты является естественный вариант. Тогда воздухообмен обусловлен различием температур и насыщенности воздуха снаружи и внутри комнаты. Принимая во внимание нынешнюю тенденцию к самой большой герметизации загораживающих строений дома. Это все включает в себя установку пластиковых окон и уплотнители для дверей, а еще применение строительных материалов с самой маленькой воздухопроницаемостью. Чтобы организовать такой воздухообмен понадобиться система специально выложенных вентиляционных каналов.