Ответим на вопросы (звонок бесплатный)
8 800 775-58-55

Три мифа о «умных домах»

Самые разные мифы имеются в России, они снижают известность системы «умный дом». Очень много из этих мифов не подтверждены.

Первый миф, что система «умный дом» очень дорогая. Это самый популярный миф об этой системе. Настаивать на том, что умная система управления недорогая, значит обманывать. Достаточно  много организаций устанавливают  автоматические системы управления, которые могут себе позволить жильцы простых квартир в высотных домах. Помимо многофункциональных систем, которые дают возможность управлять полностью всей квартирой, существуют варианты, не требующие огромных трат на настройку и установку.  В таких случаях не нужно дорогостоящее программирование и прокладка коммуникаций. Отдельные системы и устройства могут значительно улучшить удобство проживания, и повысит результативность  энергоресурсов.

Второй миф, «умным домом» пользоваться трудно. Раньше простой мобильный телефон с легким набором функций казался очень трудным устройством. Сейчас практически у каждого ребенка имеется мобильный телефон. Он выходит через него в интернет и играет в игры. Сначала управление  в «умном доме» будет незнакомо, но пройдет немного времени и в нем разберется любой. Самыми легкими вариантами можно управлять с помощью кнопочного пульта с экраном. У кнопок имеется световая индикация. Сейчас пользуются большой популярностью модели, которыми управляют при помощи голоса.

Третий миф, что сегодня устанавливать «умный дом» несовременно. Имеется неправильное мнение, что вначале необходимо завершить ремонт или строительство, а потом уже заниматься усовершенствованием. Но в действительности установку автоматических систем необходимо делать на стадии проектирования дома. Новые элементы вводятся с меньшими тратами и не потребуют переделки при таком подходе.