Ответим на вопросы (звонок бесплатный)
8 800 775-58-55

Водоснабжения с помощью колодца в частном доме

Колодец используются в России издавна, это первый искусственно созданный источник воды. В нынешнее время колодцы также используются, но не так часто как раньше, их устанавливают в основном в деревнях.

Колодец-это самый простой и дешевый доступ к источнику воды. Срок службы у колодца долговечный, по сравнению со скважиной, у нее всего 10-12 лет. Колодец требуется чистить, углублять и промывать. Для него не нужно электросеть, потому что его черпают и носят воду ведрами. У колодца одно требование, его нельзя располагать возле дома и канализации, чем дальше, тем лучше. А в летнее жаркое время вода в колодце может просто высохнуть.

Чтобы не надрываться, таская ведра с водой в дом, от колодца можно протянуть трубу. Труба прокладывается под землей на глубину промерзание примерно на 1,5 м, а в сам колодец   требуется установить насос. Вода из колодца должна подвергаться анализу воды каждый год, можно и два раза в год.

Вода из скважины или из колодца в любом случае должно постоянно контролироваться и фильтроваться. К очистке воды нужно подходить серьезно и тщательно, для этого нужно подобрать хорошие фильтры для очистки воды. Лучше всего использовать фильтры для воды многоступенчатые, так как существует множество видов загрязнений, с которыми один фильтр не сможет справиться.

Колодец должен всегда работать, так как в нем может произойти заиливания воды. Но его можно легко почистить, а если с насосом что-то произошло, то его легко можно поменять, так как диаметр колодца довольно большой. Если в доме отключили свет, и насос не будет качать, то воду можно набрать ведром.

Минусы колодца в том, что при копании колодца остается много строительного грунта, и его нужно вывозить, если он вам не понадобиться. И в шахте колодца между кольцами может просочиться грязные воды.