Ответим на вопросы (звонок бесплатный)
8 800 775-58-55

Японский переворот на рынке климатической техники

Издавна сформировалось, чтобы обогревать и охлаждать комнаты нужно использовать разнообразную технику. Для охлаждения пользуются различными типами кондиционеров, а для обогрева существует множество отопительных приборов.

Инженеры из Японской организации MitsubishiElectric произвели настоящий переворот, изготовив стандартные приборы, которые сразу работают и на охлаждение, и на обогрев, пользуясь низкопотенциальным теплом внешнего воздуха. Вообще обогревать комнату кондиционером, применяя воздушный тепловой насос, использовалось давным-давно, но у него существует свой недостаток, если на улице температура меньше пяти градусов тепла результативность прибора резко уменьшалась, так что для стран с жестоким климатом, в том числе и для Российской Федерации, они оказались абсолютно ненужными.

Японская новинка совершенно подойдет всем странам с очень морозными зимами. Новая техника состоит из воздушных тепловых насосов. Для изготовления мастера организации воспользовались спиральным компрессором определенной модификации и технологию впрыска хладагента. Самое важное достоинство прибора – высокая экономия, которая позволяет уменьшить расходы, что сегодня очень актуально.

У новых приборов стабильная теплопроизводительность  до -15°С. При последующем уменьшение температуры производительность начинает падать, но ненамного. Налаживая массовую производительность, нужно было проверить новинку в самой суровой обстановке. Были выбраны Скандинавские и Японские северные районы. Проверка показала, что со своим предназначением прибор очень хорошо справился. Однако главное достоинство нового оборудования – их многофункциональность. Всего лишь один прибор создает уютный климат в квартире, сократив расходы на монтаж техники.