Ответим на вопросы (звонок бесплатный)
8 800 775-58-55

Большие планы по электрификации всего Тибета

В 2009 году китайцы затеяли грандиознейший проект по электрификации всего Тибета под названием “Золотое солнце”. Стоимость такого проекта превысит двести миллионов долларов, но зато это сможет обеспечить электричеством все деревни региона к концу лета этого года.

В 2011 году Тибетский автономный регион сильно страдал от нехватки систем по энергоснабжению и примерно 40% всех населенных пунктов находились без электроэнергии. Проект состоит в том, что в регионе будет создана собственная автономная система  энергоснабжения, которая будет состоять из сети множества солнечных батарей.

Китайцы запустили свой проект в 2009 году, а планируют закончить к концу лета 2013. В настоящий момент идут работы по установке последних из 64 фотоэлектрических станций. Этот регион является высокогорным краем яркого солнца, и ежегодно оно здесь светит минимум 300 дней. Также в регионе множество горных рек, на которых уже строятся ГЭС, которые будут подключены к общей системе энергоснабжения и обеспечивать Тибет в дни плохой погоды.

Китайцы не намерены на этом останавливаться и планируют до конца 2016 года еще вложить порядка 21 миллиарда долларов в инфраструктуру Тибета.