Ответим на вопросы (звонок бесплатный)
8 800 775-58-55

Еще один участок ЖД электрифицирован в Бобруйске

В городе Бобруйск со всей торжественностью открыли для эксплуатации очередной электрифицированный участок железной дороги из глобального проекта Белоруссии по электрификации железных дорог в 2013 году. Церемония была удостоена присутствием министра А. Сивака и зампредседателя Областного Исполнительного Комитета Могилева А. Черных. Строительство велось объединенными усилиями Беларуси и Китая.

Благодаря участку дороги между Осиповичами и Бобруйском, электрички теперь могут ходить в Бобруйск из самого Минска. Особенно символично данное событие тем, что 50 лет назад была электрифицирована белорусская магистраль.

Наличие электропоездов сделает поездки не только регулярными и быстрыми, но и поспособствует укреплению торговых связей регионов. Путешествие на поездах дальнего следования не отличается большим удобством для коротких поездок, а раньше был только этот способ сообщения между Бобруйском и Минском, причем в Осиповичах нужно было делать пересадку. Теперь время в пути будет на электричке эконом-класса будет составлять 3 с половиной часа, а на бизнес-классе — еще на час быстрее.

На сегодняшний расписание движения приходится корректировать, учитывая работы, проходящие на участке ЖД Минск-Руденск, но после их завершения железнодорожное сообщение заработает в полное силу.