Ответим на вопросы (звонок бесплатный)
8 800 775-58-55

Налоговые привилегии для энергосбережения

Как сообщило министерство экологии России,  в Госдуме зарегистрирован новый законопроект, который даст частным бизнесменам, некоторые привилегии при уплате налогов, если они используют экологически чистые, энергосберегающие технологии.

Так как в последнее время участилось загрязнение окружающей среды, министерство, таким образом, надеется стимулировать бизнесменов к тому, чтобы они больше использовали не дешевые, а чистые технологии. Также энергосберегающие системы тоже попадают под этот закон, ведь лишние расходы энергии, впоследствии тоже приводят к лишнему загрязнению окружающей среды.

Новый закон, находится только на стадии разработки, но скоро его уже допустят к рассмотрению в думе. Бизнесмены не очень в восторге, так как и у каждой медали, у данного закона есть другая сторона. Ведь те, кто используют энергоемкие технологии, будут не только платить за электроэнергию больше, они также будут обязаны платить экологический налог, размер которого будет определяться исходя из того, сколько потрачено энергии, и какой вред наносится окружающей среде.

Остается надеяться, что в законопроект внесут такие пункты, которые действительно помогут сохранить окружающую среду.