Ответим на вопросы (звонок бесплатный)
8 800 775-58-55

В Латвии планируют провести полную электрификацию железных дорог

Совет по вопросам портов, транзита и логистике выразил поддержку проекта электрификации инфраструктуры железных дорог общей стоимостью около 550 миллионов евро. Проект может стартовать в 2015 г. и должен быть завершён в течение 6 лет.

Марис Риекстиньш, замдиректора по техническим вопросам компании Latvijas dzelzcels, сообщил, что речь идёт о полном переходе железнодорожной инфраструктуры на систему переменного тока. Данная система является более современной и лучше отвечает основной задаче по обеспечению грузоперевозок по направлению к портам Рига и Вентспилс. В настоящий момент идёт процесс утверждения списка инвесторов. Вероятнее всего, финансирование проекта будет осуществляться некоторыми европейскими фондами, также из государственного бюджета страны.

Представители пресс-службы Latvijas dzelzcels заявили, что новая система электрификации предположительно окупится в течение 16 лет, но окончательные сроки окупаемости будут зависеть от динамики топливных цен.

Аналитики говорят о том, что данный проект поможет обновлению и модернизации всей железнодорожной инфраструктуры страны.