Южнокорейские города стали оснащать построенные здания, новейшими современными информационными инфраструктурами, которые превращают здания в «умные» - сообщает международное радио Южной Кореи. Первым ,кто внедрил новейшие инновационные технологии стала популярная сеть отелей Skypark. Их постояльцам при регистрации в отели выдается смартфон со специальными настройками, а не ключ.
Управление умным домом – процесс, способов воплотить который в жизнь существует несколько. Это может быть управление по телефону, как сотовому так и обычному, через всемирную паутину Интернет, дистанционно при помощи пультов управления, голосом, а также управление по заранее спланированным сценариям. На первый взгляд может показаться, что подобный процесс является как минимум очень сложным.
Наверно каждый из нас просыпаясь утром на работу мечтает о сваренном кофе в постель ,приготовленном завтраке и прочих мелочах которые мы совершаем ежедневно. Думаете это невозможно? А вот и нет, с системой домашней автоматизации (СДА) это просто. в России используют «Умный дом» не так часто ,но вот за рубежом уже практикуют дистанционное управление бытовой техники.
Превратить любую московскую хрущевку в жилье двадцать первого века обещает МГТС столичный интернет провайдер. Оптоволокно уже прокладывается и скоро в комплекте к нему, появится дополнительное оборудование для автоматического управления квартирой. Медные кабели заменят оптоволокном. Тянуть их будут не от АТС до подъезда, а прямо заводить в квартиру. Абоненту будет доступен канал в 200 мегабит и использовать его можно будет не только для доступа в интернет.
Систему "умный дом" продолжают совершенствовать, и сейчас технологи приступили к такой немаловажной вещи как ванная комната. Казалось бы, что здесь можно усовершенствовать? Можно, ведь гигиена очень важна в доме.
С внедрением микроэлектроники в домашнее хозяйство построение Умного дома развивается все глубже и быстрее. Казалось бы, различные устройства помогают нам в быту и возможность управления ими на расстоянии не составляет уже никакого труда. Тем не менее, многие владельцы своих домов не берут во внимание такую необходимую функцию умного дома, как его безопасность.
Новороссийский девятиклассник, учащийся морского лицея Михаил Вульф вместе с руководителем кружка «Механикус» Михаилом Лопатиным разработал новую систему «Умный дом». Он предусматривает защиту от Новороссийских ветров, дующих особенно сильно в зимнее время, в этом проекте успешно применена электронная система контроля и безопасности. С помощью сложной 3D изображения представлена модель данного дома. На создание такого дома его подтолкнула трагедия, свершившаяся в Крымске.
"Умные" полы в ближайшем будущем станут неотъемлемой деталью "умных" домов. Невероятные возможности подобной технологии демонстрирует установка "Gravity Space", представленная немецкими исследователями и являющая собой огромный сенсорный дисплей высокой разрешающей способности, чувствительный к давлению. Представленная система способна определить позу, положение, движения человека и создавать реальную зеркальную виртуальную копию, аналогично зеркальной поверхности, размещенной на полу. Данная технология найдет применение не только в сфере интерактивных развлечений и игр, а также в системах безопасности, охраны и автоматизации дома.
В последнее время пользователи интернета активно обсуждают технологию «умный дом». Ее концепция заключается в том, что техническая начинка современного жилища человека должна создавать максимально комфортные условия для его жизни. Реализация идеи осуществляется с применением беспроводных или силовых кабелей, технических средств, а ее управление возлагается на компьютер. Рассмотрим, как организованы «умные дома» наиболее известных миллионеров современности.