Ответим на вопросы (звонок бесплатный)
8 800 775-58-55

Новые разработки системы «Умный дом»

Новороссийский девятиклассник, учащийся морского лицея Михаил Вульф вместе с руководителем кружка «Механикус» Михаилом Лопатиным разработал новую систему «Умный дом». Он предусматривает защиту от Новороссийских ветров, дующих особенно сильно в зимнее время, в этом проекте успешно применена электронная система контроля и безопасности. С помощью сложной 3D изображения представлена модель данного дома. На создание такого дома его подтолкнула трагедия, свершившаяся в Крымске.

Основная идея данного проекта состоит в том, что в случае возникновения различных чрезвычайных ситуаций, оповещение жильцов может быть произведено с помощью домофонов. Для этого в домофоны монтируются специальные приемники сигналов настроенные на частоту оповещения, на которой при чрезвычайных ситуациях передается вся необходимая информация, касающаяся поведения граждан, куда эвакуироваться, мест сбора и способов защиты.

К домофону могут быть подключены различные системы оповещения, местные телеканалы, проводное радио и радиоканал. Данный способ оповещения позволяет гарантированно довести практически до каждого проживающего в городе о возникшей угрозе и способах спасения и поведения в данной чрезвычайной ситуации. Как показывает практика, именно своевременное оповещение позволяет, свести возможные жертвы и негативные последствия к минимуму, дать возможность гражданам своевременно принять меры к спасению своей жизни и своего имущества. Значительно снизить возможные негативные последствия, связанные с различными чрезвычайными ситуациями.

С каждым годом количество различных техногенных и климатических катастроф становиться все больше и поэтому, данные разработки все более востребованы на этом рынке, безопасность граждан выходит на первое место.