Ответим на вопросы (звонок бесплатный)
8 800 775-58-55

Умный дом Билла Гейтса

В последнее время пользователи интернета активно обсуждают технологию «умный дом». Ее концепция заключается в том, что техническая начинка современного жилища человека должна создавать максимально комфортные условия для его жизни. Реализация идеи осуществляется с применением беспроводных или силовых кабелей, технических средств, а ее управление возлагается на компьютер. Рассмотрим, как организованы «умные дома» наиболее известных миллионеров современности.

Конечно, жилище Билла Гейтса является показательным в данном смысле. Оно оценивается в 53 миллиона американских долларов и «начинено» сложными компьютерными системами, которые управляют практически всей бытовой техникой. Дом самостоятельно включает музыку и свет, когда гости перемещаются по комнатам. По желанию хозяина меняется его музыкальное и световое сопровождение. Также системы самостоятельно определяют, какие температурные условия комфортны для хозяина жилья в настоящий момент.

Для тех читателей, которые желают сделать свое жилище «умным» подобно опыту Билла Гейтса предлагаем обратить внимание на предложения компании «Intel», которая придумала решения для максимально удобного управления всей домашней бытовой техникой.