Ответим на вопросы (звонок бесплатный)
8 800 775-58-55

"Умный дом" будет в каждой московской квартире этим летом (2013г).

Превратить любую московскую хрущевку в жилье двадцать первого века обещает МГТС столичный интернет провайдер. Оптоволокно уже прокладывается и скоро в комплекте к нему, появится дополнительное оборудование для автоматического управления квартирой. Медные кабели заменят оптоволокном. Тянуть их будут не от АТС до подъезда, а прямо заводить в квартиру. Абоненту будет доступен канал в 200 мегабит и использовать его можно будет не только для доступа в интернет.

Благодаря IP-технологии обеспечивается полная связанность любых устройств, которая входит в систему «умный дом». В приборы и розетки можно установить беспроводные модули, а к разводке можно добавить автономные выключатели на батарейках. Тогда светом и бытовой техникой можно управлять удаленно, через тот же ADSL модем.

На выбор предлагают пульт дистанционного управления - брелок похожий на автомобильный, а также смартфон. Теплому полу или обогревателям можно дать команду «запуск» за час до прихода домой еще с работы, система еще и поможет сэкономить на коммунальных платежах. Датчики точно подсчитают, сколько электричества и воды необходимо для вашего комфорта.

А еще модем может заменить полицию и МЧС. Он работает с пультом управления сигнализации, а также датчиком открытия двери, датчиком движения, датчиком пожарной сигнализации. Но можно обойтись и без этого. Чтобы следить за детьми и домашними животными хватит и обычной веб-камеры. Комплект оборудования начнут продавать летом 2013 года и обойдется он в 3000 рублей.