Ответим на вопросы (звонок бесплатный)
8 800 775-58-55

Что выбрать: видеорегистратор или компьютер с платой видеозахвата

В профессиональной среде существует мнение, что цифровая система видеонаблюдения на базе компьютера менее надежна, чем аппратный видеорегистратор. Можно поочередно рассмотреть оба класса оборудования и выявить сильные и слабые стороны, а также основные отличия этих двух решений.

Видеорегистратор, как правило, состоит из процессора, который обслуживает чипы видеовывода, видеозахвата и интерфейс жесткого диска. У процессора есть оперативная и флеш память. Последняя служит для работы файлов операционной системы, обычно, Linux. Технически большинство регистраторов реализовано на одной системной плате. Поэтому такие устройства имеют достаточно доступную цену.

Компьютер, использующийся в качестве видеорегистратора, состоит из процессора, материнской платы, винчестера, оперативной памяти и платы видеозахвата. Все устройства соединены между собой интерфейсами и работают как единый блок. Из вышеизложенного ясно, что оба регистратора схожи по структуре и состоят из почти одинаковой элементной базы.

В чем же отличия. Известно, что производительность компьютерной системы напрямую зависит от показателей процессора. От его тактовой частоты. Обычно, частота работы процессора, установленного в видеорегистраторе колеблется между 500 - 1000 МГц. Под более мощные процессоры нужно разрабатывать новые платы и решать проблемы с отводом тепла. А тактовая частота нового ПК составляет в среднем 3,2 ГГц, что выше тактовой частоты видеорегистратора почти в 7 раз. Поэтому ПК с платой видеозахвата при одинаковой надежности гораздо выше, но аппаратный видеорегистратор выгоднее по цене