Ответим на вопросы (звонок бесплатный)
8 800 775-58-55

Какую систему видеонаблюдения выбрать – цифровую или аналоговую?

Владелец даже маленького бизнеса осознает, что системы наблюдения сильно упрощают жизнь. Они способны дать ответы на некоторые вопросы. Можно быть спокойным за материальные ценности и за посетителями приглядывать.

Когда решение о покупке было принято, то поднимается вопрос: аналоговая система или цифровая система? У каждого типа устройств есть сторонники. Сторонники аналоговой системы говорят, что она сильно устарела и не обеспечивает должного уровня защиты. Вторые утверждают, что видеонаблюдение имеет плохую картинку. По правде обе системы обладают хорошими качествами. Но какую из них использовать, надо решать согласно особенностям конкретного объекта. Здесь роль играет назначение этого объекта, площадь, а также взаимодействие с другими охранными устройствами.

Аналоговые системы хорошо подходят для маленьких площадей. Там где нужно круглосуточное видеонаблюдение и непрерывная запись. Там где не надо архивировать данные или передавать их онлайн. Годится в офисы небольших фирм, что работают в режиме «с 9 до 18 часов», маленькие киоски и тому подобное. Запись идет на кассеты VHS (как в старых видеомагнитофонах). Наблюдение ведут аналоговые камеры. Данные системы стоят не сильно дорого. Они просты в эксплуатации, надежны и дают отличное изображение. Но такой вид систем видеонаблюдения не имеет широкой популярности. А все из-за того, что туда нельзя интегрировать современные системы охраны.

Наиболее широко применяют цифровые системы видеонаблюдения. Используется как на больших, так и на маленьких объектах. Такие системы показывают изображение в режиме нон-стоп. А еще записывают и архивируют все отснятые материалы с территории. Могут легко распознавать лицо человека, автомобильные номера, источники пожара и так далее. Камеры видеонаблюдения могут передавать в Интернет изображение. Человек, который заинтересован наблюдать за вверенной территорией, может делать это с любой точки мира.

Комплектация этих систем видеонаблюдения может быть разной – в зависимости от конкретных задач. Может поставляться простые наборы оборудования – мониторы, камеры, устройства для обработки и записи сигнала. А могут быть и посложнее, дополненные разной техникой для специфических ситуаций. Цифровые системы хорошо интегрируются с другим охранным оборудованием.