Ответим на вопросы (звонок бесплатный)
8 800 775-58-55

Камеры перепугались и попрятались

В Европе набирают обороты протесты против тотального скрытого видеонаблюдения в публичных местах. Действия протестующей общественности принимают всё более агрессивные и, в тоже время, организованные формы.

Так в Германии прошла акция, приуроченная к открытию в Берлине 16 февраля 2013 года Европейского полицейского конгресса. Участники соревновались в умении вывести из строя как можно большее количество камер видеонаблюдения установленных в общественных местах. Видеозаписи своих достижений конкурсанты, в основном молодые люди, выкладывали в социальных сетях, набирая, таким образом, баллы в своеобразной игре. Подобные игры организованные всемирным движением CamOver уже несколько лет периодически проводятся в самых разных городах мира.

По мнению аналитиков, количество фактов проявления вандализма в отношении скрытых систем видеонаблюдения  в общедоступных местах со временем будет лишь возрастать. Связывается это с тем, что в общественном мнении образ контролирующего «Всевидящего ока» является более отталкивающим, чем образ «гипотетического» злоумышленника.  

В связи с этим ряд известных фирм перепрофилирует своё производство на изготовление сверхминиатюрных камер с возможностью скрытого размещения. Миниатюризация систем видеонаблюдения стало возможным также благодаря разделению камеры и управляющего ею блока на расстоянии нескольких метров.

Что будет дальше – «Будем посмотреть!».