Ответим на вопросы (звонок бесплатный)
8 800 775-58-55

Мировой рынок беспроводного видеонаблюдения удвоится к 2016 году

Недавнее исследование одной из компаний провозгласило вывод о том, что мировой рынок беспроводного видеонаблюдения вырастет к 2016 году в два раза. Подкреплен этот вывод выросшим спросом на дешевые беспроводные системы в регионах с бурно развивающейся экономикой.

Продажи беспроводных систем видеонаблюдения к 2017 году прогнозируемо вырастут до 705 млн.$ — что на 160% превосходит продажи 2011 года. В 2013 году ожидается получение 350 млн. $. Аналитики уверены, что популярность беспроводных решений вызвана снижением потребности в прокладке кабельных сетей. При этом в регионах с хорошо развитыми кабельными сетями (к примеру, в США и Великобритании) интерес заказчиков к средствам беспроводного видеонаблюдения ничуть не меньше.

На данном этапе в азиатском регионе рынок беспроводного видеонаблюдения развит крайне слабо, однако ожидаются ошеломительные темпы роста. Растущий промышленный потенциал азиатских стран определяют рост потребности в охране собственности, а существенное снижение затрат на составляющие беспроводных видеосистем определяют быстро растущий спрос.