Ответим на вопросы (звонок бесплатный)
8 800 775-58-55

Немного про IP видеонаблюдение

IP-видеонаблюдение является современной альтернативой аналогового, выполняя те же функции намного эффективнее, предоставляя практически безграничные возможности в плане интеллектуального анализа и обработки видеоизображения. Уникальные алгоритмы компрессии дают отличное качество изображения при низком битрейте, а это значительно расширяет рамки использования систем цифрового IP-видеонаблюдения. А именно: осуществляется передача живого видео даже по линиям с невысокой пропускной способностью. Передача видеосигналов осуществляется на неограниченное расстояние в закодированном и сжатом виде, без искажений и помех.

IP-видеонаблюдение позволяет получать четкую картинку с высоким разрешением, опережая по всем пунктам аналоговые традиционные системы. Таким образом ip-камера может заменить по охвату территории несколько аналоговых.

IP-видеонаблюдение находит широкое применение в плане видеоаналитики, то есть позволяет выявлять необычное поведение людей, а также может успешно распознавать лица и провести идентификацию номеров автомобилей. Детекторы движения и звука находят широкое применение с целью обнаружения и предотвращения попыток незаконных действий, выступая в роли виртуального «ограждения». Произвести настройку видеорегистраторов и видеокамер можно в реальном времени, но удаленно от места их размещения, что очень удобно.

Данное оборудование для систем цифрвого IP-видеонаблюдения подключается к локальным сетям через обычный Ethernet порт, причем не требуется прокладка дополнительных проводов, только лишь оборудование Power over Ethernet. Изображение с одной из камер можно получить и просмотреть через Интернет, независимо от места расположения. Возможна передача информации IP-видеонаблюдения по радиоканалу.

Если на объекте ранее были установлены и использовались аналоговые камеры, можно использовать IP-видеосервер, чтобы преобразовать сигнал в цифровой. А если вдруг потребуется вывести текущее изображение с ip-камер без помощи компьютера, потребуются энкодеры.

Таким образом, масштабируемость, многопользовательский режим, распределенность, встроенный интеллект, отличное качество и высокое разрешение изображения, функциональность и надежность - вот основные достоинства систем цифрового IP-видеонаблюдения, позволяющие не только фиксировать несанкционированные действия, но и предотвращать их.