Ответим на вопросы (звонок бесплатный)
8 800 775-58-55

Новое оборудование для сиситем видеонаблюдения

В современном прогрессивном мире новинки техники постоянно удивляют потребителей. На смену устаревшему оборудованию приходит новое, модернизированное и более усовершенствованное. Люди все больше следят за технологическими достижениями и стараются приобретать самые современные девайсы, качество которых является превосходящим во много раз. Данная статья посвящена выбору системы видеонаблюдения.

Стоит отметить, что в настоящее время большинство компаний используют аналоговое видеонаблюдение. Оно определенно имеет свои преимущества. Это прекрасный вариант для систем безопасности с небольшим потоком информации. Тем не менее, не стоит забывать, что любое расширение системы и изменение конфигурации больно «ударит по карману». В целом, можно смело сказать, что аналоговая продукция уходит в прошлое и на смену ей, приходя новые системы видеонаблюдения – IP. Назовем очевидные «плюсы» IP-систем.

Самое главное преимущество данного видеонаблюдения – это качество изображения. Высокая детализация позволяет IP-камерам охватывать большую площадь для наблюдения. Никаких размытых и дрожащих объектов. Прогрессивная развертка позволяет выдавать четкое и качественное изображение. Это чрезвычайно важно для таких объектов, как торговые центры, аэропорты, автострады, когда просто необходимо разглядеть человека или номер машины и другие детали. Разрешение изображения IP-камер в 15 раз превосходит аналоговую систему и прекрасно обеспечивает наблюдение за крупными объектами.

Программное обеспечение для IP-систем отличается многофункциональностью и разнообразием. Стоит отметить, что программное обеспечение необходимо для лучшего функционирования системы. Оно позволяет оснастить камеры разнообразными «примочками», которые обеспечивают безопасность.

Содержание и обслуживание видеонаблюдения IP является экономичным. Системный администратор с легкостью проведет диагностику системы. Более того, для IP -систем возможно удаленное сервисное обслуживание. Любые изменения в системе, будь то монтаж или инсталляционные работы, не повлекут за собой многочисленные проблемы и расходы, как это происходит с аналоговыми образцами.

К слову сказать, монтаж IP-оборудования тоже имеет ряд преимуществ. Так как IP-системы обладают большим охватом территории, то нет необходимости устанавливать несколько видеорегистраторов, достаточно будет одного сервера, а следовательно установка потребует меньших затрат на оборудование и кабель. Система энергопитания для цифрового видеонаблюдения тоже обойдется дешевле, так как IP –камеры, в отличие от аналоговых, не требуют отдельного подключения к питанию.

Некоторые думают, что цена на цифровое видеонаблюдение значительно больше, чем на аналоговое. Однако, это не так. Если учесть все сопутствующие расходы, то IP-система обойдется Вам несколько дешевле, чем аналоговая. В целом, IP-видеонаблюдение – это прекрасный вариант, которые сочетает в себе качество в содержании и обслуживании, четкость изображения и экономичность.