Ответим на вопросы (звонок бесплатный)
8 800 775-58-55

Новые услуги ресторанов: видеонаблюдение за поваром

В ресторанах Москвы, для лучшего обслуживания, для клиентов планируют ввести новый сервис, видеонаблюдение за поваром. Если вы заказываете себе блюдо, то вы можете по камере наблюдать за тем, как готовит повар ваш заказ. Такой сервис, позволит полностью контролировать то, как готовится ваше блюдо.

Для многих педантичных и богатых людей, данное нововведение будет весьма кстати, ведь они не будут беспокоиться о том, как готовится их еда. Ведь как считают авторы проекта, если человек платит двести-триста долларов за одно блюдо, то он имеет право посмотреть на то, как оно готовится.

Первым делом такое новшество коснется самых дорогих ресторанов, так как сама система наблюдения достаточно дорогостоящая. Ведь сами камеры, дисплеи к ним, и сам центральный сервер, обойдутся в круглую сумму. Но с развитием технологий, и их снижения в стоимости, такие системы, могут появиться и в ресторанах среднего класса.

Единственные кому не понравилось данное нововведение, это сами повара, некоторые из них жалуются, что не смогут нормально работать при постоянном наблюдении. Также некоторые повара боятся за секреты своей профессии. Ведь они на некоторые фирменные блюда, потратили несколько лет, а теперь конкуренты смогут легко украсть их секреты.