Ответим на вопросы (звонок бесплатный)
8 800 775-58-55

Охрана объектов с помощью систем видеонаблюдения

Охрана объектов с помощью систем видеонаблюдения – современный и надежный способ защитить материальные ценности от хищения или повреждения злоумышленниками. При таком методе организации охраны отпадает необходимость в регулярных обходах территории, сокращается количество сторожей: один охранник может наблюдать за всей охраняемой площадью, не покидая комнаты с мониторами наблюдения.

Проектирование систем видеонаблюдения должно учитывать количество зданий или комнат, находящихся под охраной, коридоры, лестницы, пути подъезда, ограды и заборы. Видеокамеры нужно располагать так, чтобы под защитой находилась вся охраняемая территория, чтобы не оставалось «мертвых зон», не просматриваемых оператором охраны.

Чаще всего заказчики выбирают систему с аналоговыми видеокамерами, как более дешевую. Наблюдение и запись изображения в таком случае производятся через видеорегистратор, оборудованный накопителем с жестким магнитным диском. Однако такие системы слабо защищены от воздействия внешних электромагнитных помех, качество передаваемого изображения довольно низкое.

Этих недостатков лишены системы с цифровыми видеокамерами (IP-видеонаблюдение). Изображение с камер передается на видеосервер на основе компьютера, где обрабатывается и записывается. Специальные программы позволяют просмотреть записи с видеокамер за любой интервал времени с момента начала работы системы. При необходимости запись может быть скопирована на внешний носитель для последующей обработки и изучения. Цифровые системы видеонаблюдения позволяют передавать сигнал на значительные расстояния через локальную вычислительную сеть или через Интернет. Таким образом, один оператор может контролировать большую площадь или даже несколько объектов.

Существует и беспроводное видеонаблюдение, но оно менее распространено ввиду зависимости качества передаваемого сигнала от погодных условий и рельефа местности и слабой защищенности сигнала от радиопомех.

При значительных первоначальных затратах на проектирование и монтаж системы видеонаблюдения затраты довольно быстро окупаются за счет сокращения числа сотрудников охраны и соответственно расходов на их зарплату.

Охрана объектов с помощью систем видеонаблюдения современный, надежный и перспективный способ сохранить свою собственность от повреждения или кражи.