Ответим на вопросы (звонок бесплатный)
8 800 775-58-55

Популярность систем видеонаблюдения растет

Более чем 90% информации получаетчеловек через глаза. Как раз благодаря этому обстоятельству сейчас стали очень популярны системы видеонаблюдения. В этой области систем безопасности происходят значительные перемены. Также внедряются новые методики анализа полученной видеоинформации. Улучшают качество и скорость записи изображения.

Видеонаблюдение – это современная цифровая система. Она являет собой сложный программно-аппаратный комплекс. Предназначается для организации технологического и охранного телевидения. Может производить видеоконтроль, как на территориально-распределенных, так и на локальных объектах.

Система охранного видеонаблюдения являет собой электронный прибор – плату оцифровки видеосигнала и способно монтироваться на компьютер стандарта PC. В основе видеонаблюдения состоит один важный момент – оно может оцифровывать и сжимать аппаратно аналоговый сигнал снятый видеокамерой, в цифровой код. Потом этот код можно обработать программными методами.

В современное цифровое видеонаблюдение положен целый ряд функциональных отличий. Эти особенности позитивно выделяют его из ряда аналоговых систем. Кстати аналоговые системы уже сильно устарели. Возможность безопасной установки камер видеонаблюдения в квартире делают данную технологию доступной. На рынке они представлены в изобилии. Системы наблюдения строятся за модульным принципом, что позволяет подключать большое количество дополнительных видеокамер. Благодаря модульному принципу к системе можно подключать глобальные комплексы видеонаблюдения, которые расположены в крупных предприятиях. Высокая производительность является еще одной положительной стороной этой цифровой системы.

Приборы на системе видеозаписи позволяют вести запись изображения с большого количества камер со скоростью до 25 кадров в секунду и при разрешении 704 на 576 пикселей. Система обладает высокой скоростью доступа к видеоматериалам и обладает хорошим качеством воспроизведения видео.

Благодаря тщательно подобранному программному обеспечению можно объединить распределенные по отдельности локальные системы в глобальную сеть. А потом в центре обработки информации управлять большим скоплением камер и других вспомогательных устройств. Можно также выводит изображение любой камеры на экран монитора.