Ответим на вопросы (звонок бесплатный)
8 800 775-58-55

Разработка камер для систем видеонаблюдения

Инженерам в процессе разработки систем видеонаблюдения приходится много времени тратить на расчет оптических параметров объективов видеокамер и мест для их правильного размещения, чтобы получить изображение конкретной части помещения или участка.

Весьма сложной задачей является расчет зон распознавания лица человека и автомобильного номера. Сложность работ возрастает, когда необходимо выбрать взаимное оптимальное положение сразу нескольких камер или когда требуется одной видеокамерой решать несколько задач одновременно: наблюдение за периметром и опознавание входящих. Здесь важно учесть, как будет отображаться объект, и насколько легко детектор движения будет справляться с задачей обнаружения человека, даже при условии недостаточного освещения.

Важно знать, что на финишную картинку оказывает влияние и параметры оптики объектива, и высота размещения видеокамеры, и максимальное расстояние до объекта. Поэтому, при неудачно выбранном месте расположения камеры, а также высоте установки не получится добиться желаемого результата!

Нужно продумать возможные препятствия, так или иначе искажающие область обзора, а также контроль за мертвой зоной под видеокамерой. Следовательно, чем сложнее задачи, поставленные перед инженерами, тем сложнее, да и вероятность ошибки возрастает, что неизбежно приведет к удорожанию проекта или, что хуже - система видеонаблюдения окажется неэффективной.

После проведения точных расчетов, полученные графические результаты отображаются на плане объекта в вертикальной и горизонтальной проекциях.

Уникальная технология позволяет получить трехмерную модель изображения, чтобы еще на стадии проектирования оценить систему видеонаблюдения и устранить возможные недочеты.

Уникальный графический интерфейс, который позволяет размещать камеры посредством одного клика мыши, опускать или поднимать видеокамеру поворотом колесика мыши, изменять угол наклона и фокусировать расстояние объектива, получая мгновенно измененную картинку, превращает систему безопасности в увлекательное занятие.

В результате кропотливой работы проекты обладают высокой точностью, выполняются быстро и легко корректируются, и не требуют от проектировщика практически никакой математической подготовки.

Это обусловлено тем, что большинство идей включены в программу VideoCAD, как раз таки предназначенную для профессионального расчета и разработки систем видеонаблюдения.