Ответим на вопросы (звонок бесплатный)
8 800 775-58-55

Система обеспечения безопасности города Москвы

Система обеспечения безопасности города Москвы существует с 2001 года. Она включает в себя камеры наблюдения за подъездами, так называемые подъездные камеры и камеры наблюдения в местах массового скопления людей. Установка и эксплуатация камер видеонаблюдения финансировалась из бюджета города Москвы.

Вся информация с камер поступала в инженерно-технические центры районов, в которых работали операторы. В задачи операторов входила выдача видеозаписей сотрудникам правоохранительных органов из видеоархивов.

С 2012 года в городе Москве внедряется общегородская система видеонаблюдения, в соответствие с решениями Мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина. В результате создания данной системы бюджетные средства не расходуются на установку и эксплуатацию оборудования видеонаблюдения. За технологию передачи видеосигналов и видеооборудования теперь отвечают операторы. Оплата производится теперь только за конкретные услуги, удовлетворяющие установленным требованиям. Для обеспечения доступа к видеоданным создан единый центр хранения данных, где также происходит их обработка. Пользователи могут получить доступ к видеоинформации по защищенным каналам связи прямо со своих рабочих мест.