Ответим на вопросы (звонок бесплатный)
8 800 775-58-55

Система удаленного видеонаблюдения

В нынешнее не особо спокойное время не стоит забывать позаботится о безопасности. Ведь это одно из составляющих спокойной и комфортной жизни. Бывает, случаются такие ситуации, когда очень важно знать, что все же происходило на самом деле. А так же идентифицировать человека,  проследить его действия, или же узнать о том, как работают сотрудники организации без присутствия начальника. Для всего этого прекрасно подходит система удаленного видеонаблюдения.

При этом способе видеонаблюдения, все данные и записи можно просмотреть на расстоянии от объекта, или заархивировать их и просмотреть после. Работает это следующим образом. Специально разработанное устройство передает видеосигналы по IPсетям, или Интернет. Что и позволяет просмотреть видео в реальном времени. Поэтому этот способ очень удобен для постоянного наблюдения.

У удаленной системы видеонаблюдения есть несколько плюсов и преимуществ. Держать ситуацию под контролем и знать, что в данный момент происходит, например, в вашем доме, или офисе можно находясь практически в любом месте. Главное, чтобы там был интернет. Это обязательное условие. Просмотреть видеозаписи можно с любого устройства поддерживающего сеть Интернет, например с ноутбука, компьютера, или даже с мобильного телефона. При использовании этой системы можно успешно наблюдать не только за одним объектом, но и одновременно за несколькими сразу. Удаленная система видеонаблюдения позволяет открывать доступ к просмотру видео не только одному пользователю, но и стольким, скольким пожелает ее владелец. Она проста в установке и дальнейшем обслуживании. И не исключает возможности оснащения ее дополнительными устройствами, такими как видеокамеры и сервера.

Такое видеонаблюдение довольно универсально. Что позволяет его использовать практически для любых важных вам объектов. Например, жилое помещение, дача, офисы, магазины. С помощью него удобно проконтролировать, как идет обслуживание клиентов, выловить воров. Некоторые люди, даже устанавливают подобные устройства, чтобы убедится в верности, или же, наоборот, в неверности своей второй половинки. Или для того, чтобы проследить, чем заняты дети, когда остаются дома одни.

Система удаленного видеонаблюдения состоит из видеокамер, регистраторов для записи изображений, подсветки, датчиков, некоторых других устройств и удаленного монитора, которым как уже говорилось, может служить даже мобильный телефон. Но он должен обязательно иметь выход в Интернет.