Ответим на вопросы (звонок бесплатный)
8 800 775-58-55

Системы видеонаблюдения: цифровые или аналоговые?

Cистемы видеонаблюдения упрощают нашу жизнь. К примеру, можно легко контролировать посетителей, сотрудников, и не переживать за сохранность материальных ценностей.

И когда решение об установке системы видеонаблюдения принято, как правило, нужно сделать выбор: цифровую систему видеонаблюдения применять или аналоговую? Первые говорят, что аналоговая охранная система безнадежно устарела и не обеспечивает должной защиты. Вторые уверяют, что при цифровому видеонаблюдению картинка становится нечеткой. На самом деле, каждая система хороша. Но какую лучше применить, нужно решить исходя из особенности конкретного объекта. Играют роль назначение, площадь, взаимодействие с охранными системами и так далее.

Аналоговую систему видеонаблюдения обычно применяют на маленьких объектах, на объектах, где не требуется круглосуточный дозор, где не нужна непрерывная запись, не нужна передача данных в режиме онлайн и создание архива данных. Цифровое видеонаблюдение широко используют на маленьких объектах, так и на крупных предприятиях. Цифровые системы видеонаблюдения в режиме нон-стоп дают возможность показа, записи и архивации всех перемещений на «вверенном» им объекте. Они могут распознать лица людей, номер автомобиля, источник пожара и прочее.