Ответим на вопросы (звонок бесплатный)
8 800 775-58-55

Системы видеонаблюдения и охраны

Многие задаются вопросом: «Как максимально эффективно защитить от злоумышленников свое имущество и свое жилище?» Практически каждый день в сюжетных репортажах новостей информируют об различных посягательствах (кражи, грабежи и т.п.) злоумышленников на частные владения. Чтобы обезопасить себя от подобных инцидентов, необходимо заранее продумать безопасность своего жилища и имущества и защиту ваших близких. Разумным и рациональным решением может стать система видеонаблюдения.

Система для видеонаблюдения может состоять, как из одной видеокамеры, так и из нескольких, а также монитора и видеорегистратора. При помощи видеорегистратора можно изображения с видеокамер, записывать подряд несколько недель, с помощью Интернет сети передавать изображения в любую угодную для вас, точку мира или сохранять и архивировать видеозаписи. Камеры для видеонаблюдения имеют отличие в конструктивных особенностях и их монтаж можно производить внутри помещений или на улице, а также могут иметь некие различия по характеристике, например, возможность передавать изображения либо в цветном формате, либо черно-белом.

Прежде чем установить камеры видеонаблюдения, нужно определить требуемый уровень защиты. Если вы хотите повысить безопасность квартиры, тогда логичным решением будет камера, установленная на лестничной площадке и «видеоглазок» на входной двери. Установленные таким образом камеры позволяют оперативно получать информацию обо всех незапланированных посетителях или гостях. Чтобы вести наблюдения за входной калиткой, воротами и за периметром участка загородного дома понадобится гораздо больше видеокамер. Для более эффективной системы видеонаблюдения, необходимо продумать подробный план требуемой видеонаблюдения территории, в котором нужно отметить все необходимые для обзора камер зоны. Это в итоге поможет определиться с оптимальным расположением камер, их необходимым количеством, а также схему и способ прокладки электрической проводки и кабеля от видеокамер до видеорегистатора.

Для более эффективной защиты загородного дома с помощью системы видеонаблюдения понадобится несколько камер и экономия средств в данном варианте совсем неуместна. При самых минимальных подсчетах, это будет камера над центральным входом, камера для наблюдения за воротами и гаражом. Чтобы контролировать все подходы к дому, на его углах также необходимо установить камеры. Для того чтобы иметь наблюдение за происходящем с вашими детьми, нелишнем будет установить видеонаблюдение за бассейном или за детской площадкой.