Ответим на вопросы (звонок бесплатный)
8 800 775-58-55

Современное видеонаблюдение через Интернет

Видеонаблюдение через интернет – очень удобное современное решение многих проблем. Эта возможность позволяет значительно улучшить любую систему контроля и безопасности. Такая система может работать в режиме онлайн и также, давать возможность просматривать архивные видеозаписи.

Для видеонаблюдения достаточно иметь устойчивое подключение к интернету и иметь видеоустройство: ip-камеру или видеорегистратор.

Доступ к интернету должен быть обоюдным, то есть в сеть должна быть подключена и камера и компьютер или принимающий аппарат. Более удобными способами онлайн соединения являются WiFiи выделенная линия, также можно использовать GPRS. Настроить соединение сможет каждый, кто немного понимает в компьютерах и беспроводных сетях. Единственной проблемой при установке могут стать firewall иантивирус, их лучше временно отключить и запустить только после полной установки и проверки работы оборудования.

Алгоритм подключения прост. Сначала необходимо включить и настроить интернет соединение, после, выбрать порты для использования видеоустройства. Далее, при подключении к удаленному компьютеру, система может запросить пароль. Чаще всего логин и пароль стандартно заданы и указаны в специальной литературе к устройству. На удаленном компьютере вносится внешний IP(рекомендуется обратиться к провайдеру для получения статического IP), выбранный порт для видеоустройства и видеонаблюдение готово к эксплуатации. Если же не удалось добиться подключения статичного адреса, можно наладить подключение и с использованием динамического IP. Для этого нужно использовать службу DynDNS, в таком случае смена динамических адресов будет под контролем и соединение с видеоустройством будет стабильным.

Если при выборе подключения, выбор пал на мобильный интернет – стоит задуматься. Дело в том, что при мобильном интернете скорость подключения ниже и присутствует большая разница между скоростью приема и передачи данных. К тому же, у видеорегистратора просто может отсутствовать функция подключения по выбранному типу соединения. В любом случае, мобильное интернет соединение значительно повысит стоимость подключения и обслуживания видеонаблюдения через Интернет.

Самое важное в любой системе контроля и безопасности с использованием интернет соединения – это безопасность самой системы. Поэтому необходимо задать сложный длинный пароль и максимально ограничить возможность подключения сторонних устройств к данной точке доступа.

Соблюдая все эти не сложные правила, можно настроить подходящее для каждого видеонаблюдение и обслуживать его самостоятельно без значительных затрат.