Ответим на вопросы (звонок бесплатный)
8 800 775-58-55

Современные системы видеонаблюдения

Сегодняшний рынок в области систем видеонаблюдения предлагает огромный ассортимент. Однако многие не знают, какие технологии имеются на современном рынке. Довольно часто незнающий покупатель может приобрести за большие деньги устаревший продукт.

Нынешний рынок предоставляет два вида систем наблюдения: цифровые и аналоговые. Аналоговые системы не несут большой ценности, поэтому стоят дешево. Однако своего покупателя находят, так как не каждый может позволить себе дорогую систему видеонаблюдения. Однако при этом придется использовать дорогое оборудования для того, чтобы переработать аналоговый сигнал в цифровой, при этом расход увеличится в несколько раз. Но все же цифровые системы возьмут свое, и со временем цена на них упадет.

Спад цен на цифровые системы видеонаблюдения может начаться с выходом новых IP камер. Цена их значительно падает за счет использования IP сервера. При этом данные камеры видеонаблюдения используют сетевые протоколы передачи данных. Данные камеры передают сигналы в цифровом виде и при этом их можно записать на любой тип носителя, а использование IP протокола позволяет их с легкостью передавать по сети, что позволяет, не выходя из офиса отправить запись от одного конца города в другой.