Ответим на вопросы (звонок бесплатный)
8 800 775-58-55

В Украине соорудят глобальную систему видеоконтроля за населением

Правительство Украины приняло концепцию Государственной целевой правоохранительной программы. Она предусматривает установку систем видеонаблюдения и безопасности. Этот проект должен быть осуществлен до 2016 г. Так сообщила пресс-служба МВД.

Сообщается, что данное распоряжение Кабинет министров рассматривал еще 6-го февраля 2013 г. Нормативный акт был разработан МВД для выполнения указа Президента.

Как говорится в сообщении: «Целью принятия данного акта есть решение проблемы обеспечения безопасности граждан, общественного порядка. Для этого нужно внедрение современных программно-аппаратных систем мониторинга, фиксации и передачи информации о правопорядке. В функции системы входит также помощь в обеспечении быстрого реагирования на разные правонарушения».

В МВД отмечают, что применение подобных средств позволит оперативно реагировать на преступления. А еще устанавливать личность злоумышленников.

В ведомстве заявляют, что системы видеонаблюдения очень хорошо себя зарекомендовали на финале чемпионата Европы по футболу. Концепция предполагает привлечение международной финансовой и технической помощи.