Ответим на вопросы (звонок бесплатный)
8 800 775-58-55

Видеонаблюдение через интернет

В последнее время среди множества разработанных систем видеонаблюдения, наиболее оптимальной считается та, которая основана на передаче изображения по интернет-каналу. Видеонаблюдение через интернет не требует установки и настройки специализированного оборудования, а доступ в реальном времени к данным от камер и микрофонов можно получить, воспользовавшись, обычным компьютером, ноутбуком,коммуникатором, или даже сотовым телефоном с функцией выхода в интернет.

Кроме этого, появляется уникальная возможность управлять, перенастраивать и контролировать охранную систему, практически из любой точки земного шара. То есть, к примеру,  имея под рукой лишь мобильный телефон с выходом в интернет, можно выбирать количество работающих в данный момент видеокамер, вносить  изменения в правила и способы хранения информации, настраивать политику рассылки уведомлений и многое, многое другое.

Благодаря интернет-технологиям, можно планировать и создавать системы охраны и наблюдения, самых сложных конфигураций, практически с любым количеством видеокамер,  звукозаписывающих устройств и разного рода датчиков. Точкой доступа в интернет для системы видеонаблюдения, может служить прямое соединение через сетевой кабель, посредством беспроводных модемов, работающих по каналам CDMA, GSMи использующих технологии GPRS, EDGEили EV-DO, не менее популярным способом связать видеонаблюдение и интернет, является WI-FI.

Как правило, при проектировании системы видеонаблюдения через интернет, применяется технология, типа клиент – сервер. При этом к серверу подключается роутер – маршрутизатор, имеющий свой статический ipадрес, через который клиент может, посредством интернет-браузера, получить доступ к изображениям сразу всех камер, входящих в систему.

Если требуется оборудовать наблюдение за небольшим помещением, с малым количеством,  подключаемых, камер, то имеет смысл схему значительно упростить, например,  отказаться вовсе от маршрутизатора и назначить каждой видеокамере свой, отдельный ipадрес. При этом клиенту в своем браузере, достаточно будет набрать в адресной строке ipнужной камеры, чтобы получить ее изображение себе на экран.

Если имеется необходимость в хранении записей камер наблюдения, то необходима установка модуля видеорегистратора. Исходя из конфигурации сервера, на котором будут храниться архивы видеозаписей, нужно определяться, относительно типа хранения информации.Многие клиенты находят целесообразным писать на жесткие диски не весь поток изображения, а только кадры с определенным интервалом времени.

Заказать любые системы видеонаблюдения можно, обратившись в группу компаний  IGT по телефону  8 800 775-58-55 или написав письмо на наш Email: info@igt-tula.ru